"LE" gateau choco-framboise des 1 ans de mon Loïs
Grands-parents, marraine pour manger, tontons, tata, cousins et cousines pour le dessert: toute la smala (hormis la tata de Castelnau) était là pour souhaiter bon anniversaire à Loïs.
Ce fut l'occasion de notre deuxième barbec' de la saison. Au menu:
salade verte et bricks poireaux / thon
gratin chèvre / pommes de terre / tomate / courgettes
fromages
(sauf pour Loïs qui n'ayant que 2 dents dont la première n'est sortie qu'à J moins 12 jours avant ses 1 an, a du se contenter d'une purée by maman)
et en dessert le fameux gâteau choco-framboise que je vous conseille vivement car facile et succulent. celui-là Loïs a eu le plaisir de le déguster l'engloutir.
Voilà la recette pour 6:
Mélangez 1 sachet de levure à 4 cuillères à soupe rase de farine.
Faites fondre 200 g chocolat au bain marie (pour aller + vite je le fait fondre directement dans une casserole en ajoutant un peu d'eau)
Ajoutez 125 g de beurre fondu puis 4 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre
Mêlez à la farine.
Aoutez (au moins) 120 g de framboise (pour moi c'était des surgelés Picard que j'avais sorti du congèl' la veille) puis 4 blancs en neige.
Faire cuire 30 mn à 180°C (T 6)
Napper éventuellement de confiture de framboise et décorez de framboises.
C'est prêt!